Супы молочные - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
          Супы молочные
          Каши молочные
          Пудинги и суфле
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы руки не чернели от чистки картофеля, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали. Можно также перед работой смочить руки уксусом и, не вытирая, дать им высохнуть.
 Часто смотрят




Больше...

Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из молока Супы молочные

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Молоко часто применяют для приготовления супов. Молочные супы содержат не только молоко, но и сли­вочное масло, иногда сахар, а в ряде случаев — овощи, крупы, включающие необходимые для питания витамины и минеральные соли. Все эти вещества обусловливают высокую пищевую ценность молочных супов.

Молочные супы приготовляют как для общего, так и диетического питания. Варят их на цельном или обез­жиренном молоке с добавлением или без добавления воды, тщательно следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Поэтому желательно пользоваться посудой с толстым дном и перед тем, как влить молоко в кастрюлю, опо­ласкивать ее водой.

Все крупы до варки перебирают и промывают. Овощи промывают, очищают и измельчают. Для сохране­ния витаминов долго кипятить молочные супы не следует.

Овощи, крупы, макароны, быстрее развариваются, если сначала их варить в воде,  а затем  прибавлять молоко.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   след >>

Суп молочный с горохом и перловой крупой
 (голосов: 8)
Суп молочный с горохом и перловой крупой
подробнее...


Состав: 1,75 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 2,5 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Суп молочный с ячменной крупой и картофелем
 (голосов: 2)
Суп молочный с ячменной крупой и картофелем
подробнее...


Состав: 2 стакана воды, 2 ст. ложки ячменной крупы, 450 г картофеля, 2,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Суп молочный из хлеба
 (голосов: 2)
Суп молочный из хлеба
подробнее...


Состав: 300 г белого хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка, 5 стаканов молока.

Суп молочный с овощами
 (голосов: 3)
Суп молочный с овощами
подробнее...


Состав: 500 г картофеля, 2 моркови, 300 г кочанной капусты, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.

Суп-пюре из молодых овощей
 (голосов: 2)
Суп-пюре из молодых овощей
подробнее...


Состав: 500 г салата или шпината, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2,3 стакана воды, 2 желтка, соль по вкусу.

Суп молочный с кабачками и картофелем
 (голосов: 1)
Суп молочный с кабачками и картофелем
подробнее...


Состав: 400 г картофеля, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 250 г кабачков, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Суп молочный заварной с клубникой
 (голосов: 13)
Суп молочный заварной с клубникой
подробнее...


Состав: 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песку, 5 стаканов молока, 2,5 стакана клубники.

Суп молочный из печенья
 (голосов: 8)
Суп молочный из печенья
подробнее...


Состав: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахарного песку, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ст. ложка корицы.

1   2   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Холодник из ягод

Холодник из ягод

Свежие клубнику и малину протереть через сито. Массу, которая осталась непротертой, залить водой, проварить и процедить.
Добавить вино, сахар, пряности и перемешать с протертыми ягодами.
Охладить.

Малина и клубника — 1 кг., сахар — 400 г., вино — 200 г., вода — 1,5 л., корица, гвоздика — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.018 сек.
Copyright © diamond - 2024