Блюда из муки - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
          Блюда из рыбы
          Блюда из яиц
          Блюда из круп
          Блюда из муки
          Блюда из мяса
          Блюда из овощей
          Блюда из творога
          Подливы
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если кастрюлю с молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, а в молоко всыпать немного соли и взболтать.
 Часто смотрят




Больше...

Блюда из муки Главная Украинские народные блюда Вторые блюда Блюда из муки

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Популярны на Украине и блюда из муки: вареники, оладьи, вергуны, коржи, мандрики, соленики, пампушки, потапцы, сластены, макорженики, мантулы, калачи и многие другие. Некоторые из них стали традиционными на праздничном столе: шулики — на Маковея, вареники, оладьи, налистники — на Сыропуст (Масленицу), мандрики — на Святого Петра и Павла, пампушки, вареники всегда были украшением воскресного стола.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   

Гречаники
 (голосов: 1)
Гречаники
подробнее...


Гречневая мука — 600 г., дрожжи — 20 г., сахар — 25 г., соль — 5 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 20 г., подсолнечное масло — 40 г., сметана — 150 г.

Потапцы
 (голосов: 3)
Потапцы
подробнее...


Булка — 300 г., молоко — 100 г., яйца — 1 шт., сливочное масло — 30 г., мед — 50 г.

Гуцульская кулеша
 (голосов: 35)
Гуцульская кулеша
подробнее...


Кукурузная мука — 300 г., соль — по вкусу, вода — 600 г., сливочное масло — 50 г., брынза — 30 г.

Сластены
 (голосов: 2)
Сластены
подробнее...


Яйца — 5 шт., мука — 800 г., сметана — 100 г., соль — по вкусу, подсолнечное масло — 200 г., сахар — 200 г.

Шкраб
 (голосов: 2)
Шкраб
подробнее...


Мука — 100 г., яйца — 5 шт., сахар — 60 г.

Присканцы
 (голосов: 1)
Присканцы
подробнее...


Мука — 400 г., молоко или вода — 300 г., сахар — 20 г., соль — 3 г., дрожжи — 15 г., подсолнечное масло для поджаривания — 50 г., сахарная пудра — 50 г.

<< пред   1   2   3   4   5   

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Маринад для отбивных

Маринад для отбивных

Чеснок растереть с солью, душистым и черным перцем, предварительно смолотым. Смешать с лимонным соком, горчицей, томатным пюре и растительным маслом и хорошо взбить в фарфоровой посуде.
Смазать полученной смесью отбивные котлеты и шницели за час до жарки.
Оставшийся маринад смешать с жиром, полученным при обжаривании отбивных или шницелей, и добавить 1 щепотку пассерованной без жира муки, разведенной в небольшом количестве бульона или воды. Довести до кипения, заправить сметаной и сахаром (по желанию).
Подать как соус к отбивным или шницелям.

На 2—3 порции: 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды), 2 зубчика чеснока (по желанию), по 2-3 горошины душистого и черного перца, 1-2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки соли.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.066 сек.
Copyright © diamond - 2024