Чтобы в термосе не было затхлого запаха, нужно положить в него 2 столовые ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого промыть горячей водой.
Тесто: маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сметана — 100 г., мука — 500 г., соль — 5 г., сода — 5 г., Начинка: мясо — 500 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Картофель очистить, отварить до готовности и протереть через сито. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Из картофельной массы делают небольшие кружочки. На слабом огне жарят картофельные оладьи до золотистого цвета. На стол подают горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Картофель — 1 кг., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., сметана — 200 г., соль, перец — по вкусу.