Творожное воскресенье - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
          Летние праздники
          Новый год
          Пасха
          Рождество
          Творожное воскресенье
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Клюкву можно сохранить свежей, если ее положить в холодную воду и поставить в холодное место. Воду менять через 7-10 дней. Ягода не потеряет ни витаминов, ни вкуса.
 Часто смотрят




Больше...

Главная Украинские народные блюда Обрядовые блюда Творожное воскресенье

Поиск рецепта в этой категории

Название:
Завершающий зимний праздник — Творожное воскресенье. Само название говорит о том, что в это время популярны молочные блюда. Варят галушки, пекут блины, налистники, жарят на сливочном масле завиванцы. Едят блины без начинки или с творожной начинкой. Как правило, в эти дни на столе вареники с творогом и сметаной.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)


Галушки
 (голосов: 26)
Галушки
подробнее...


творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 стак., масло сливочное - 3 ст.л., сметана

Блины
 (голосов: 33)
Блины
подробнее...


Мука — 500 г., молоко — 800 г., дрожжи — 20 г., растопленное масло — 40 г., соль — 10 г., сахар — 30 г., яйца — 1 шт.

Налистники
 (голосов: 18)
Налистники
подробнее...


Тесто: 2 стак. муки, 2 ст. молока, 1/4 стак. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 мл. воды.
Начинка: 500 гр. творога, 3 яйца, 100 мл. сахара
Для запекания: 200 гр. сливочного масла, сахар.

Вареники с творогом, запеченные в сметане
 (голосов: 37)
Вареники с творогом, запеченные в сметане
подробнее...


Мука — 400 г., молоко — 100 г., яйца — 2 шт., творог — 500 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г., соль — по вкусу.


Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Боровики сушеные

Боровики сушеные

1. Выбрать свежие, крепкие грибы, снять верхнюю кожицу, нарезать их продолговатыми тонкими кусочками и высушить на солнце, разложив на скатерти, или на бумаге, или в печи, затем сложить в банку.
Перед употреблением вымочить в течение 12 часов в молоке или воде. Когда грибы размокнут, отварить в той же воде, после чего тушить со сметаной или маслом. Подавая, посыпать зеленью.
2. Собрав боровики, очистить их, отделить шляпки от корешков, не очень туго нанизать и те, и другие отдельно на тонкую веревочку. Несколько раз помещать их в печь, чтобы высохли, или высушить на солнце. Такие грибы кладутся для вкуса в борщ, в щи из щавеля и прочие блюда; из них делают фарш, соус. Подают их также к водке или жаркому вместо салата в постные дни, приготовив следующим образом: выбрать хорошенькие шляпки, перемыть в теплой воде; сварить в соленой воде до мягкости; за полчаса до употребления сложить в салатник, полить уксусом или прованским маслом.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.049 сек.
Copyright © diamond - 2024