Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 500 г салата или шпината, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2,3 стакана воды, 2 желтка, соль по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, сметану, сахар, соль и хорошо перемешать. Массу раскатать и нарезать тонкими полосками длиной 10 см, шириной 2 см. Полоскам придать форму батончиков, обвалять в муке и жарить в большом количестве жира. Готовые батончики посыпать сахарной пудрой.
Творог — 1 кг., яйца — 3 шт., сахар — 50 г., мука — 200 г., сметана — 100 .г, соль — 5 г., сахарная пудра — 50 г.