Мясо, которое будут жарить или запекать, нужно нарезать поперек волокон мышц, а потом отбить деревянным молотком, что выровнит его толщину и разорвет соединительную ткань.
Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.
Тесто: мука — 500 г., сахар — 100 г., масло или маргарин — 100 г., яйца — 2 шт., ванилин — по вкусу, соль — 2 г., дрожжи — 20 г., молоко — 150 г. Сироп: сахар — 50 г., вода — 50 г., коньяк — 10 г., ромовая эссенция — 2 г. Помадка: сахар — 150 г., вода — 50 г
Картофель очистить и натереть на терке. Добавить муку, желтки, взбитые белки, соль и замесить тесто. Раскатать, нарезать галушки, запанировать в муке и отварить. Готовые галушки положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и поджарить. На стол подавать со сметаной или тертым сыром.
Картофель — 1 кг., мука — 500 г., яйца — 3 шт., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г., сыр — 100 г., соль — по вкусу.