Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной кастрюле, на дно которой насыпано немного ванилина, а поверх постелен целлофановый кружок.
Тесто: пшеничная мука — 300 г., маргарин — 200 г., сахар — 150 г., яйцо — 1 шт., сода — 3 г. или порошок для выпечки — 1 шт., простокваша —100 г., сливочное масло — 10 г., орехи — 200 г. Глазурь: сливочное масло — 200 г., сахар — 200 г., порошок какао — 50 г., вода — 100 г
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.
Тесто: орехи — 200 г., сметана — 200 г., сахар — 100 г., вода — 50 г., мед — 30 г., мука — 500 г. Крем: орехи — 200 г., сахар — 200 г., сметана — 200 г., порошок какао — 20 г., сливочное масло — 150 г. Помадка: сливочное масло — 100 г., сахар — 100 г., порошок какао — 20 г., вода — 20 г.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.
200 г творога, 50 г сливочного масла, по 2—3 ст. ложки тертого сыра и толченых сухарей из черствого ржаного хлеба, соль, красный молотый перец.