Если вам придется варить крупную рыбу и вы хотите, чтобы она осталась целой, застелите дно кастрюли куском марли, свесив ее стительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Подготовленные тушки птицы или дичи жарить в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Тушки должны иметь поджаристую корочку, поэтому их нужно смазывать сметаной. С остывшей жареной птицы срезать филе, нарезать его ломтиками и уложить обратно на костяк птицы, придав ей первоначальный вид. Затем птицу уложить на круглое или овальное блюдо. На ножки надеть папильотки. Блюдо гарнировать маринованными сливами, виноградом, краснокочанной капустой, яблоками, нарезанными кубиками, и желе. Отдельно подать соус майонез с корнишонами.
На 2 тушки дичи: 1/2 стакана сметаны, 50 г растительного масла, соль.