Чтобы удалить рыбный запах из бочки, надо залить ее на 1/3 кипятком, плотно закрыть сверху и, подождав, когда вода остынет, промыть и просушить. Затем бросить в бочку подожженную бумагу. Жечь бумаги нужно побольше, пока бочка не почернеет внутри, после этого в нее снова налить кипятка, опустить крупные раскаленные камни, закрыть и поставить на несколько часов. При необходимости последнюю операцию можно повторить.
Рис промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар, сливочное масло и варить до загустения. Кастрюлю поставить в духовку. Кашу подают со сливочным маслом.
Рис — 500 г., сахар — 40 г., сливочное масло — 100 г., вода — 1 л., соль — по вкусу.