Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца и всыпать гречневую муку. Замесить густое тесто и дать ему подойти. Еще раз вымесить и дать подойти. Из теста сформовать тонкие прямоугольные батончики, положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке. Батончики нарезать, смазать разогретым подсолнечным маслом и подавать на стол со сметаной.
Гречневая мука — 600 г., дрожжи — 20 г., сахар — 25 г., соль — 5 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 20 г., подсолнечное масло — 40 г., сметана — 150 г.