Чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, нужно варить их всего 5 минут, затем снять с огня и держать в этой горячей воде еще несколько минут.
Сыр прекрасно сочетается не только с овощами, фруктами, крупяными и мучными изделиями, но и с мясом, дичью и особенно с рыбой. Мы приведем некоторые рецепты горячих и холодных блюд, а также изделий из теста.
Пшеничную муку спассеровать на сливочном масле, добавить горячее молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения. В подливу положить сахар, ванилин и кипятить 5 мин. В подливу можно также добавить сырые желтки, взбитые с сахаром.
Пшеничная мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., молоко — 500 г., сахар — 100 г., ванилин — по вкусу, желтки - 3 шт.