Можно положить яйцо в банку с подсоленной водой. Если яйцо опустится на дно, значит, оно свежее, если всплывает - несвежее. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.
Состав: 50 г масла, 50 г сыра, 0,5 болгарского перца, 0,5 яйца, 1 ст. ложка маслин.
Ломтики хлеба намазывают маслом, сверху кладут кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб. На каждый бутерброд кладут полоску красного маринованного болгарского перца, по одну сторону от него — маслины, по другую — кружочки крутого яйца. Составляющие бутерброда можно дополнять и варьировать.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука, и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, специи, 10 г фруктового уксуса.