Когда мясо варят на сильном огне, оно становится более вкусным, но зато вкус бульона уменьшается. Наоборот, когда мясо варят на слабом огне, бульон становится вкусным, а вкусовые качества мяса значительно снижаются.
Сметану взбить в густую пену. Сахар растереть с желтками, соединить со взбитой сметаной, добавить взбитые белки, ванилин, муку. Тесто осторожно выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать в духовке.
Мука — 250 г., сметана — 1 кг., сахар — 700 г., яйца — 12 шт., ванилин — по вкусу, сливочное масло или маргарин — 20 г., сухари — 30 г.
Луковицу очистить, мелко нарезать. Морковь и картофель нарезать кубиками. Добавить зелень. Воду вскипятить, положить перловую крупу, картофель, овощи и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки положить соль, специи. Рыбу сварить отдельно и положить в тарелку перед подачей.
400 г судака, 9 картофелин, 1,5 л воды, 80 г перловой крупы, 1 морковь, 30 г корня петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень.