Изделия из теста - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
          Дрожжевое тесто
          Бездрожжевое тесто
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы подольше сохранить хлебный квас, нужно после приготовления разлить его в бутылки, добавить в каждую из них по чайной ложке сахара и плотно закрыть резиновыми пробками. Квас не потеряет своего вкуса в течение полутора-двух недель.
 Часто смотрят




Больше...

Изделия из теста Главная Украинские народные блюда Изделия из теста

Поиск рецепта в этой категории

Название:
По способу приготовления в украинской кухне различают дрожжевое и бездрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто (21)
Бездрожжевое тесто (40)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   4   5   6    ...   8   след >>

Булки с изюмом
 (голосов: 22)
Булки с изюмом
подробнее...


Мука — 1 кг., дрожжи — 50 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 250 г., соль — по вкусу, сахар — 150 г., изюм — 200 г., шафран. Для смазывания: желток — 7 шт., жир — 50 г.

Вергуны
 (голосов: 31)
Вергуны
подробнее...


Мука — 500 г., сметана — 150 .г, яйца — 5 шт., сахар — 100 г., соль — 5 г., ром — 50 г., уксус — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 50 г., сахарная пудра — 50 г.

Вергуны киевские
 (голосов: 30)
Вергуны киевские
подробнее...


Мука — 400 г., сахар — 80 .г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г., ром — 20 .г, молоко — 50 г., сахарная пудра — 100 г., миндаль — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 250 г.

Вертута
 (голосов: 42)
Вертута
подробнее...


Мука — 500 г., вода — 200 г., соль — 10 г., яйца — 2 шт., подсолнечное масло — 250 г.. Начинка: яблоки — 500 г., сахар — 100 г., корица — 3 г., сухари — 50 г., 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра — 30 г.

Закарпатский медовик
 (голосов: 34)
Закарпатский медовик
подробнее...


Тесто: пшеничная мука — 600 г., мед — 200 г., сахар — 200 г., маргарин — 100 г., сливочное масло — 100 г., яйца — 3 шт., сметана — 200 г., порошок для выпечки — 7 шт.
Крем: сливочное масло — 200 г., сахарная пудра — 200 г., коньяк — 20 г., лимонная кислота — 2 г., ванилин — 5 г.

Закарпатское печенье
 (голосов: 4)
Закарпатское печенье
подробнее...


Тесто: сахар — 500 г., желтки — 6 шт., вода — 200 г., мука — 300 г., порошок для выпечки — 1 шт., орехи — 200 г., белки — 6 шт., ванилин — по вкусу.
Крем: молоко — 200 г., мука — 50 г., сахарная пудра — 250 г., сливочное масло — 250 г.
Помадка: сливочное масло — 150 г., сахарная пудра — 150 г., порошок какао — 50 г.

Калач
 (голосов: 86)
Калач
подробнее...


Мука — 3 кг., дрожжи — 100 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 г., сливочное или подсолнечное масло — 200 г., яйца — 8 шт.

Капама
 (голосов: 12)
Капама
подробнее...


Тесто: мука — 450 г., вода — 50 г., яйца — 2 шт.
Начинка: орехи — 200 г., миндаль — 100 г., мед — 100 г.

1   2   3   4   5   6    ...   8   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Шашлык по-карски-2

Шашлык по-карски-2

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм, толщиной 30 – 40 мм. Посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов.
Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала.
Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности.
Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков.
Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

240 г баранины, 50 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г водки или коньяка, 3 г винного уксуса, соль, красный молотый перец, зелень.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.032 сек.
Copyright © diamond - 2023