Чтобы на варенье (желе, повидле) не появилась плесень, нужно остывшее варенье залить расплавленным воском. Когда воск затвердеет, банку закрыть пергаментной бумагой.
Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 3 стакана кефира, 1 ст. ложка пшеничной муки, I яйцо, 3 ст. ложки вареного риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 луковицы, 20 г зелени мяты или кинзы, соль по вкусу.
Состав: 800 г баклажанов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана воды, 2 стакана кефира, соль, перец, чеснок и зелень петрушки по вкусу.
1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль. Для абрикосового соуса: 100 г кураги, 2,5 стакана воды, 5 ст. ложек сахара.