Бутылки из-под растительного масла хорошо мыть раствором стиральной соды из расчета 1 столовая ложка стиральной соды на 1 литр воды. После мытья бутылки ополаскивают холодной водой, дают ей стечь и высушивают. Если при ополаскивании капли воды задерживаются на стенках бутылки, процедуру следует повторить.
Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 3 стакана кефира, 1 ст. ложка пшеничной муки, I яйцо, 3 ст. ложки вареного риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 луковицы, 20 г зелени мяты или кинзы, соль по вкусу.
Состав: 800 г баклажанов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана воды, 2 стакана кефира, соль, перец, чеснок и зелень петрушки по вкусу.
1 стакан пшеничной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, 3 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль. Для абрикосового соуса: 100 г кураги, 2,5 стакана воды, 5 ст. ложек сахара.
Состав: 500 г тыквы, 0,3 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,75 стакана сметаны, 25 г сливочного масла, соль, тмин по вкусу.
Очищенную тыкву нарезают кусочками и слегка поджаривают на сливочном масле до готовности. Затем соединяют с вязкой манной кашей и хорошо отпрессованным протертым творогом. В полученную массу кладут яйцо, сахар, соль по вкусу, тмин, все хорошо перемешивают и переносят на смазанную маслом сковороду, разравнивают, смазывают яйцом и запекают до появления румяной корочки. К запеканке подают сметану.