Вы можете отправить нам рецепт по электронной почте с помощью следующей формы. Мы постараемся как можно быстрее опубликовать его.
Не забудьте про фото Вашего рецепта. По Вашему желанию к рецепту будет сделана приписка, например: "Прислала Ольга М. из Москвы".
Гречневую муку разбавить теплым молоком (2 стакана), влить растворенные в теплом молоке дрожжи, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, заварить двумя стаканами молока, добавить соль, хорошо перемешать и дать еще раз подойти. Тесто не мешать, выпекать гречневые блины. Блины будут очень вкусными, если тесто подойдет 2 — 3 раза. Подавать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Гречневая мука — 800 г., молоко — 1л., дрожжи — 50 г., масло — 160 г., соль — 10 г., сметана — 200 г.