Клюкву можно сохранить свежей, если ее положить в холодную воду и поставить в холодное место. Воду менять через 7-10 дней. Ягода не потеряет ни витаминов, ни вкуса.
Состав: 1,5 стакана жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 яйца, 4 ст. ложки сахарного песку, 0,5 стакана изюма, 2 стакана пшеничной муки, 10 г молотых сухарей, ванилин или ваниль по вкусу.
Тщательно размешивают растертый жирный творог со сливочным маслом и желтками, добавляют ваниль или ванилин, сахар, пшеничную муку, смешанную с молотыми сухарями, взбитые белки и все хорошо размешивают. Массу выкладывают в слегка смазанную сливочным маслом форму, проложенную пергаментной бумагой, также смазанной маслом, пекут в духовке в течение 1 ч и подают на стол.