Статья: БИТТЕР - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

В новой эмалированной кастрюле необходимо прокипятить воду, а в алюминиевой - молоко.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

БИТТЕР

26.09.2010

БИТТЕР (от английского и немецкого «bitter» — «горький»), горький алкогольный напиток, получаемый настаиванием горького и ароматического растительного сырья.

Биттеры несколько отличаются от бальзамов и широко распространены за рубежом. Основные составляющие биттеров — кора хинного дерева и корни горечавки.

Европейцы познакомились с хинным порошком в 17 в. Его завезли в Европу иезуиты. Сначала порошок использовался как лекарство от малярии, а позже и от других болезней. Так как хинин очень горек, его употребляли в виде настойки на сладком белом вине. Со временем такая настойка превратилась из лекарства в обычный алкогольный напиток. Хинные биттеры выпускаются в странах Южной Америки: Перу, Боливии, Эквадоре.

Другой горький компонент многих биттеров — корни горечавки. Горечавка применялась в Швейцарии для изготовления алкогольных напитков в очень древние времена (раннее средневековье). Различные биттеры на основе горечавки изготавливаются во Франции. Кроме того, используются кассия горькая, померанцевая и апельсиновая корка, шишки хмеля, полынь, кардамон и другие ингредиенты.

Биттеры изготавливают настаиванием растительных компонентов. Часть растительного сырья может настаиваться отдельно. В таком случае настой дистиллируется, и дистиллят добавляют к основному настою. Основа для настаивания — винный дистиллят, спирт, ром, различные вина. Некоторые биттеры, особенно на основе вина, (например, Бир, Дюбонне) выдерживают в дубовых в бочках до 3 лет.

Вкус биттеров горький или очень горький с пряными и жгучими тонами. Биттеры бывают крепкие (30-50% об.), средней крепости (15-25% об.) и низкой крепости (до 6-8% об.).

Большинство биттеров используется в качестве аперитивов или служат основой для их изготовления. Содержащаяся в напитке горечь вызывает обильное выделение желудочного сока и резкое усиление аппетита. Крепкие сухие биттеры применяются как дижестивы (например, «Ундерберг»). Биттеры также служат основой для различных коктейлей (при разбавлении в 2-5 раз) или вкусоароматической добавкой в них (от нескольких капель до нескольких миллилитров на порцию). Долгие напитки на основе биттеров очень хорошо утоляют жажду, поэтому неудивительно, что большинство из них придумано в странах с теплым и жарким климатом.

Г. Ю. Багриновский

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Пельмени Черноморские

Пельмени Черноморские

Готовится тесто как для обычных пельменей.
Для приготовления фарша филе рыбы, лук репчатый пропускают через мясорубку, добавляют меланж, масло сливочное растопленное, специи и хорошо перемешивают.
Формуют, варят как пельмени с мясом.
Подают с маслом, уксусом, соусами.

Расход сырья на 1 кг пельменей:
Тесто: мука — 367 г., вода — 150 г., меланж — 30 г., сахар — 1 г., соль.
Фарш: филе рыбы (70% — рыба масляная, 30% — филе скумбрии) — 400 г.,   лук репчатый — 36 г., масло сливочное — 80 г., мука — 13 г., меланж — 16 г., соль, перец.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100
Индивидуалка анюта (27 лет) т.8 909 646-63-04 Москва, метро Дубровка

[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.017 сек.
Copyright © diamond - 2022