Варить яйца рекомендуется на умеренном огне. Если же варить их на сильном огне, то белок будет твердым, а желток более мягким. Если варить их на медленном огне, то, наоборот, желток будет твердым, а белок рыхлым.
Состав: 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого голландского сыра, 3 ст. ложки топленого масла, кефир или простокваша, чеснок по вкусу.
Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют из них семена. После этого баклажаны опускают на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг. Для приготовления фарша мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают. Затем баклажаны наполняют фаршем, кладут на противень, смазанный маслом, и запекают. К баклажанам подают простоквашу с измельченным чесноком.
Состав: 50 г масла, 50 г сыра, 0,5 болгарского перца, 0,5 яйца, 1 ст. ложка маслин.
Ломтики хлеба намазывают маслом, сверху кладут кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб. На каждый бутерброд кладут полоску красного маринованного болгарского перца, по одну сторону от него — маслины, по другую — кружочки крутого яйца. Составляющие бутерброда можно дополнять и варьировать.