Зеленые помидоры хранят уложенными в плоские ящики при температуре плюс 10-12 , Если осенью в помещении с плюсовой температурой развесить помидоры, срезанные вместе со стеблем, плоды будут еще некоторое время расти и даже дозревать.
Состав: 10 одинаковых картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сыра тертого, 1 стакан сметаны.
Хорошо вымытый холодной водой картофель натирают солью, кладут на сковородку и пекут в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезают верхушку, вынимают весь мякиш, протирают через дуршлаг, смешивают с маслом, сыром, желтками и сметаной, добавляют соль и перец по вкусу и всей этой массой фаршируют пустые клубни картофеля, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
Яичные желтки взбить с сахаром, размешать с творогом, добавить вареный рис. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе. Подавать с фруктовым соком, сладкими соусами, консервированными фруктами или ягодами.
2 стакана отварного риса, 200 г творога, 2 яйца, сахар.