Свежие овощи и зелень, входящие в состав салатов, необходимо очень хорошо промывать (зелень лучше мыть в большом количестве воды — на плаву). Предварительно их нужно залить холодной водой и выдержать несколько минут, чтобы отмокли соринки и песок. Вымытые и перебранные овощи и зелень следует еще раз ополоснуть водой.
Картофель хорошо вымыть и просушить. Положить его на сковородку и запечь в духовке. Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Картофель — 1 кг., соль — по вкусу, сливочное масло - 100 г., зелень укропа.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто. Из подготовленного теста делают батончики, нарезают их ромбиками и варят в подсоленной воде до готовности. Подают на стол галушки с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Творог — 1кг., мука — 400 г., яйца — 4 шт., сахар — 100 г., сливочное масло — 100 г., соль — 10 г., сметана — 200 г.