Нельзя ставить на маленькую плитку или прямо на конфорку, без подставки, очень большую эмалированную кастрюлю: дно ее нагревается неравномерно, и эмаль может потрескаться.
Картофель хорошо вымыть и просушить. Положить его на сковородку и запечь в духовке. Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Картофель — 1 кг., соль — по вкусу, сливочное масло - 100 г., зелень укропа.
В течение 7—10 мин рис варить в воде, после чего воду слить, а рис залить горячим молоком, положить соль по вкусу, сливочное масло и поставить в теплое место для набухания риса. Яблоки испечь до мягкости и протереть через сито. В яблочное пюре всыпать сахарный песок, добавить взбитые яичные белки и все растереть до пены. Яблочную пену подать к каше отдельно.