Никелированную посуду, в которой готовили очень жирную пищу, надо промыть водой с нашатырным спиртом, обдать крутым кипятком и натереть мелом или зубным порошком.
Картофель хорошо вымыть и просушить. Положить его на сковородку и запечь в духовке. Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.
Картофель — 1 кг., соль — по вкусу, сливочное масло - 100 г., зелень укропа.
Состав: 20—25 г риса, 150—200 мл воды, 150 мл молока, 3 мл солевого раствора, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла.
Рис хорошо промывают, заливают водой и варят на слабом огне 50—60 мин. Разваренный горячий рис протирают дважды сквозь сито, перекладывают в кастрюлю, добавляют доведенное до кипения молоко, солевой раствор, сахарный сироп, кипятят 2—3 мин, помешивая, чтобы не образовались комки, затем ставят на водяную баню. В готовую кашу добавляют сливочное масло.