Обрядовые блюда - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
          Летние праздники
          Новый год
          Пасха
          Рождество
          Творожное воскресенье
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы манная крупа сварилась без комков, надо крупу сыпать в кипящую воду или молоко, все время помешивая, а через 1 минуту огонь уменьшить и доварить при слабом кипении 15-20 минут.
 Часто смотрят




Больше...

Обрядовые блюда Главная Украинские народные блюда Обрядовые блюда

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Украинская народная кулинария богата обрядовыми блюдами. Праздники всегда сопровождались общими обедами. 
Все народные обычаи нашли отражение в кулинарии, в своеобразных блюдах, большинство из которых готовилось на определенные праздники.
"Рождество красиво колбасой, а Пасха — крашанкой" — говорят в народе.

Летние праздники (3)
Новый год (5)
Пасха (6)
Рождество (4)
Творожное воскресенье (4)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   след >>

Бануш
 (голосов: 49)
Бануш
подробнее...


Кукурузная мука — 500 г., сметана — 700 г., сахар — 100 г.

Блины
 (голосов: 31)
Блины
подробнее...


Мука — 500 г., молоко — 800 г., дрожжи — 20 г., растопленное масло — 40 г., соль — 10 г., сахар — 30 г., яйца — 1 шт.

Вареники с творогом, запеченные в сметане
 (голосов: 28)
Вареники с творогом, запеченные в сметане
подробнее...


Мука — 400 г., молоко — 100 г., яйца — 2 шт., творог — 500 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г., соль — по вкусу.

Галушки
 (голосов: 25)
Галушки
подробнее...


творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 стак., масло сливочное - 3 ст.л., сметана

Гречневые блины
Гречневые блины
подробнее...


Гречневая мука — 800 г., молоко — 1л., дрожжи — 50 г., масло — 160 г., соль — 10 г., сметана — 200 г.

Домашняя колбаса
 (голосов: 23)
Домашняя колбаса
подробнее...


Свинина — 1 кг., сало — 250 г., чеснок — 20 г., лук — 20 г., соль, перец — по вкусу, сливочное масло или смалец — 50 г., кишки.

Жареный поросенок
 (голосов: 9)
Жареный поросенок
подробнее...


Поросенок — 3 кг., гречневая крупа — 700 г., сливочное масло — 150 г., лук — 100 г., яйца — 6 шт., печень — 100 г., соль, перец — по вкусу.

Кулич
 (голосов: 9)
Кулич
подробнее...


Тесто: мука - 1 кг., вода - 1,5 стак., дрожжи - 50 г., яйцо - 2 шт.,  масло слив.- 125 г., сахар - 100 г., изюм - 100 г., курага, корица.

1   2   3   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Печень трески с творогом

Печень трески с творогом

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки. Творог, печень трески (консервы), желтки яиц, замоченную в воде и отжатую мякоть хлеба протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу тщательно взбить, выложить в салатницу, украсить кружочками помидора, мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

200 г творога, 60 г печени трески, 20 г белого хлеба, 4 желтка, 1 помидор, зелень.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.025 сек.
Copyright © diamond - 2017