Летние праздники - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
          Летние праздники
          Новый год
          Пасха
          Рождество
          Творожное воскресенье
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Никелированные краны в ванной можно освежить, протерев их уксусом с солью.
 Часто смотрят




Больше...

Главная Украинские народные блюда Обрядовые блюда Летние праздники

Поиск рецепта в этой категории

Название:
12 июня, на Святого Петра и Павла, готовят обрядовое печенье — мандрики. Его раздают пастухам. По народному поверью, после этого праздника перестает куковать кукушка.
14 августа на Украине празднуют Маковея. Этот праздник совпадает с Малым Спасом и сопровождается определенными ритуалами: освящением мака, васильков, чернобрывцев, других цветов. Обязательный атрибут стола в этот день — коржи с маком и медовой ситой, называемые шулики. Тесто на коржи делают постным о чем и говорит пословица: "Из воды и муки печет баба шулики".

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)


Мандрики
 (голосов: 19)
Мандрики
подробнее...


Мука — 200 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 100 г., яйца — 1 шт., творог — 400 г., сметана — 100 г., яйца — 2 шт., растопленное сливочное масло — 30 г., соль — по вкусу.

Мандрики с вишнями
 (голосов: 15)
Мандрики с вишнями
подробнее...


Мука — 500 г., сметана — 100 г.. сливочное масло — 100 г., сахар — 50 г., яйца — 2 шт., сода — 5 г.
Вишни — 300 г., сахар — 100 г.

Шулики
 (голосов: 50)
Шулики
подробнее...


Тесто: мука — 300 г., маргарин — 100 г., сахар — 30 г., яйца — 2 шт., сметана — 80 г.
Подлива: мак — 200 г., вода — 200 г., сахар — 100 г., мед — 100 г.


Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Жаркое из диких уток

Жаркое из диких уток

Бульон и вареное мясо жирных уток часто имеют специфический рыбный привкус. Чтобы устранить его, можно рекомендовать следующий способ приготовления.
Мелко порубить несколько луковиц и пережарить на сливочном масле до розового цвета. Вареных уток вынуть из кастрюли и разрезать на куски. В кипящий бульон положить пережаренный лук, добавить туда нарубленную зелень и дать прокипеть 10 минут.
Затем опустить в кипящий бульон спелые помидоры и варить еще около 5 минут. Вынуть лук и помидоры из бульона. С помидоров снять кожицу и размять с мелко нарубленным чесноком. Куски вареных уток смешать с луком, размятыми помидорами, добавить сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушить на слабом огне 5-10 минут. Это будет жаркое.
Из бульона можно приготовить суп. Для этого развести в бульоне ложку муки. Чтобы не образовались комки, муку рекомендуется предварительно пережарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем взбить в кружке сырое яйцо, влить в кипящий бульон, энергично размешать и сразу же снять кастрюлю с огня. 
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень.

На 1 утку или 2-х чирков: 3 л воды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 2-3 зубчика чеснока, свежие помидоры, на кончике ножа красный молотый перец и корица, зелень (укроп, кинза, петрушка), соль.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.036 сек.
Copyright © diamond - 2024