Замесить тесто из муки, масла, сметаны, яйца. Творог растереть со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью. Из теста вырезать коржики, на каждый положить творог, слепить концы и выложить на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке.
Мука — 200 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 100 г., яйца — 1 шт., творог — 400 г., сметана — 100 г., яйца — 2 шт., растопленное сливочное масло — 30 г., соль — по вкусу.
Красную смородину перебрать, промыть, протереть через сито и выжать сок. Мезгу залить водой, прокипятить, процедить через марлю и добавить сахар. Сироп смешать с соком красной смородины и охладить. На стол подавать со льдом.
Красная смородина — 500 г., сахар — 300 г., вода — 1л., лед — 8 кубиков.