Сладкие блюда - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
          Молочные
          Сиропы и подливы
          Фруктовые и ягодные
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата-пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соли (10% к весу продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.
 Часто смотрят




Больше...

Сладкие блюда Главная Украинские народные блюда Сладкие блюда

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Молочные (7)
Сиропы и подливы (11)
Фруктовые и ягодные (29)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   4   5   6   след >>

Абрикосовая подлива
 (голосов: 19)
Абрикосовая подлива
подробнее...


Абрикосы — 1 кг., сахар — 500 г., лимонная кислота — 5 г., ванилин — 1 г., крахмал — 20 г.

Абрикосы с орехами
 (голосов: 55)
Абрикосы с орехами
подробнее...


Абрикосы — 500 г., орехи — 250 г., сок (вишневый, апельсиновый, виноградный) — 1л.

Бабка из вишен
 (голосов: 149)
Бабка из вишен
подробнее...


Вишни — 500 г., сахар — 150 г., мука — 120 г., сметана — 120 г., яйца — 5 шт., корица — 3 г., сливочное масло — 15 г., молотые пшеничные сухари — 30 г.

Вершкивка
 (голосов: 26)
Вершкивка
подробнее...


Сливки — 800 г., желатин — 25 г., вино — 50 г., сахар — 300 г., ванилин — 0,5 г.

Ежевика со сливками
 (голосов: 38)
Ежевика со сливками
подробнее...


Ежевика — 500 г., сливки — 300 г., сахар или сахарная пудра — 200 г., шоколад — 50 г.

Желе
 (голосов: 82)
Желе
подробнее...


Сок — 500 г., сахар — 400 г., белое вино — 400 г., желатин — 30 г., сок одного лимона.

Желе молочное
 (голосов: 121)
Желе молочное
подробнее...


Молоко — 500 г., сахар — 300 г., желатин — 50 г., вода — 50 г., малина или земляника — 150 г.

Желе сливочное
 (голосов: 30)
Желе сливочное
подробнее...


Сливки — 1л., сахарная пудра — 100 г., ванилин — по вкусу, желатин — 25 г.

1   2   3   4   5   6   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Гусь в белом вине

Гусь в белом вине

Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку; жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. 
Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого, вокруг обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, полить слегка соком из-под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.
Приготовление гарнира: кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20-25 минут, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья.
Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформовать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли.
Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша.
Приготовление фарша: пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики и разложить их на капустные листья.


На 1 гуся: 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу.
Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.048 сек.
Copyright © diamond - 2025