Из вишен удалить косточки, добавить 50 г сахара. Сырые желтки, корицу, сметану, сахар, пшеничную муку хорошо перемешать, добавить взбитые белки и вишни. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке.
Вишни — 500 г., сахар — 150 г., мука — 120 г., сметана — 120 г., яйца — 5 шт., корица — 3 г., сливочное масло — 15 г., молотые пшеничные сухари — 30 г.
Замесить крутое тесто из муки, сметаны, яиц, рома, уксуса, сахара и соли. Тесто раскатать тонким слоем (2 — 3 мм), нарезать полосками длиной 12 — 15 см, переплести их по 2 — 3 вместе, концы защипнуть. Жарить на смальце или подсолнечном масле. Румяные вергуны выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Мука — 500 г., сметана — 150 .г, яйца — 5 шт., сахар — 100 г., соль — 5 г., ром — 50 г., уксус — 20 г., смалец или подсолнечное масло — 50 г., сахарная пудра — 50 г.