Вишни промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Образовавшийся сок слить. Косточки залить горячей водой и хорошо прокипятить. Отвар процедить, добавить сахар, залить им вишни и варить 15 — 20 мин. Затем добавить разведенный в воде крахмал, вишневый сок, хорошо размешать и разлить в тарелки. На стол подавать, посыпав сахаром.
Вишни — 300 г., сахар — 200 г., крахмал — 60 г., вода — 1 л.
Из пшена сварить на молоке с водой кашу. Когда каша остынет, добавить взбитые с сахаром яйца. Из этой массы сделать небольшие лепешки, обвалять в муке и поджарить на подсолнечном или сливочном масле.
Пшено — 200 г., молоко — 400 г., вода — 100 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., мука — 50 г., подсолнечное или сливочнре масло — 50 г., соль — по вкусу.