Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Размоченный желатин растворить в теплой воде, охладить и перемешать со взбитыми сливками. Поставить в холодное место для загустения.
Сливки — 1л., сахарная пудра — 100 г., ванилин — по вкусу, желатин — 25 г.
В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить и варить 45 мин. Перед тем как снять юшку с огня, положить лавровый лист. На стол подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Живая рыба — 1 кг., морковь — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., лук — 100 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.