Свежие абрикосы перебрать, помыть, удалить косточки и снять кожицу. Засыпать сахаром и оставить на 4 часа до появления сока. Проварить на слабом огне до готовности, добавить ванилин, лимонную кислоту, размешать и протереть через сито. Потом влить разбавленный водой крахмал и довести до кипения. Охладить и взбить.
Абрикосы — 1 кг., сахар — 500 г., лимонная кислота — 5 г., ванилин — 1 г., крахмал — 20 г.
На 6 порций. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кабачки нарежьте кружочками и посолите, затем обсушите бумажным полотенцем. Мясо и кабачки нанижите, чередуя, на шампуры и жарьте на мангале. Когда шашлык слегка подрумянится, снимите его с мангала, слегка охладите, посыпьте солью, перцем, смажьте взбитыми с солью и маслом яйцами. Снова положите шашлык на мангал и жарьте до готовности мяса. Подавайте со свежими овощами, зеленью.
Мякоть баранины 1,5 кг, кабачки молодые 4-5 шт., масло растительное 2 1/2 ст. ложки, яйца З шт., перец черный молотый, соль.