Сливочное масло хорошо растопить на сковородке, добавить муку и спассеровать ее. Затем влить сливки, растертые с сахаром, и довести до кипения. Охладить и хорошо взбить.
Сливочное масло — 50 г., мука — 50 г., сливки — 250 г., сахар — 50 г.
Состав: 3 ст. ложки сухого цельного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка порошка какао, 1 стакан воды, 25 г сливочного масла, сахарная пудра.
Сухое цельное молоко, сахар и какао размешивают в кастрюле с водой, добавляют сливочное масло, постепенно доводят до кипения. Варят полчаса, непрерывно помешивая, пока не образуется густая масса. Массу выливают на блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выравнивают ложкой, режут на кусочки, слегка подсушивают.