Маргарин посечь с мукой, добавить сметану, сахар, яйца, замесить тесто. Раскатать корж, положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, выпекать в духовке 20 — 25 мин. Выпеченный корж поломать на маленькие кусочки и перемешать с подливой. Подлива: запаренный мак растереть в макитре, добавить сахар, мед и развести кипяченой водой.
Тесто: мука — 300 г., маргарин — 100 г., сахар — 30 г., яйца — 2 шт., сметана — 80 г. Подлива: мак — 200 г., вода — 200 г., сахар — 100 г., мед — 100 г.
Состав: 100 г голландского сыра, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре.
Тертый сыр растирают со сливочным маслом, после чего добавляют томат-пюре и смешивают до однородного состояния. Масло с сыром и томатом-пюре используют для бутербродов и как гарнир к закускам.