Чтобы свежие грибы не испортить, нужно положить их в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставить в холодильник или темное прохладное место.
Состав: 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка порошка какао, 25 г сливочного масла.
Сахар растворяют в воде и уваривают до сиропообразного состояния, затем добавляют порошок какао, сливочное масло и размешивают на умеренном огне. Когда смесь превратится в однородную гладкую массу, ею покрывают торты или пирожные.
Клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 мин. Отцедить сок и слепить вареники. Тесто приготовить, как на вареники. Подавать вареники с отцеженным соком. Так же готовят вареники с малиной, земляникой.