Чтобы дольше сохранить хлебный квас, после приготовления его надо сразу же разлить в бутылки, добавив по 1/2 чайной ложки сахара, и плотно закрыть пробкой.
Состав: 500 г картофеля, 150 г творога, 0,5 луковицы, 1,5 стакана пшеничной муки, 4,3 стакана воды, 50 г сливочного масла, яйцо, соль и перец, по вкусу.
Состав: 0,5 стакана вареного риса, 3 яйца, 300 г творога, 800 г капусты белокочанной, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 25 г зелени петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шампур и жарить в мангале. Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.