Вареники с творогом и картофелем - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы разрезанная луковица не засохла, ее надо положить на блюдце с солью срезом вниз.
Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из творога
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Вареники с творогом и картофелем

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 7)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Состав: 500 г картофеля, 150 г творога, 0,5 луковицы, 1,5 стакана пшеничной муки, 4,3 стакана воды, 50 г сливочного масла, яйцо, соль и перец, по вкусу.

Картофель промывают в воде, очищают, варят, пропускают через мясорубку вместе с творогом.
В полученную массу добавляют лук, нарезанный кубиками и поджаренный до золотистого оттенка. Все тщательно перетирают, прибавляют соль и перец.
На доску насыпают пшеничную муку, добавляют сырое яйцо, соль, воду (приблизительно 4 ст. ложки) и замешивают некрутое тесто.
Делят тесто на несколько частей, каждую тонко раскатывают и вырезают чашкой кружок диаметром 5 см.
На середину кружка ложечкой кладут приготовленную из творога и картофеля начинку, складывают кружок пополам и защипывают тщательно края так, чтобы в защипку не попала начинка (иначе вареники лопаются).
После этого вареники опускают в кипящую подсоленную воду (около 4 стаканов) и варят в закрытой кастрюле до тех пор, пока они не начнут всплывать.
Тогда вареники вынимают на дуршлаг и, когда вода стечет, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом.
Подают на стол со сметаной.
 
Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Вареники с творогом и капустой
Сырники с картофелем
Картофельные сырники


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 49244 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36529 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33867 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31571 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Пудинг манный с шоколадом

Пудинг манный с шоколадом

Вскипятить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все время помешивая. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю.
Всыпать манную крупу, варить 5 мин. Горячей массой наполнить форму для пудинга, предварительно смоченную холодной водой.
Поставить пудинг в холодильник.
Подавать с холодным молоком или сливками

1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. ложки сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи



[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.161 сек.
Copyright © diamond - 2025