Состав: 500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки уксуса, 2 стакана воды, укроп, соль по вкусу.
Воду вскипятить, посолить, положить перец горошком, картофель, нарезанный ломтиками, слегка спассерованый в масле лук. Филе трески нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель будет почти готов. В готовый суп добавить кусочки сливочного масла и измельченные зеленый лук и укроп.
400 г филе трески, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, перец горошком, соль, 1 ч. ложка разведенной лимонной кислоты, зеленый лук, укроп.