Блюда, сваренные в скороварке, особенно если они приготовлены с горчицей, сметаной, помидорами или капустой, нельзя оставлять в кастрюле - нужно сразу же переложить их в эмалированную или стеклянную посуду.
Сметану взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подготовленный желатин, очищенные и нарезанные бананы (оставив часть для оформления). Осторожно вымешать. Выложить в подготовленную форму и охладить. Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами или другими фруктами.
500 г сметаны, 40 г сахарной пудры, 150 г бананов, 20 г желатина, ванильный сахар.
Сухие листья черники залить холодной кипяченой водой и настаивать 12 час. Затем дрвести до кипения на слабом огне и кипятить 5 мин. Когда чай остынет, процедить. На стол подавать с сахаром или медом.
Сухие листья черники — 100 г., вода — 1,5 л., сахар — 300 г., мед — 250 г.