Телятину (лучше ребрышки или грудинка) промыть в холодной воде, порезать на куски, добавить сок одного грейпфрута, поперчить и выставить на холод на ночь. Солить мясо не надо. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарезать крупными кусками, насадить на шампуры. Отдельно от фруктов и овощей подготовить шампуры с мясом, насаживая телятину свободно, так, чтобы кусочки мяса не спрессовывались и обжаривались со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полить растительным маслом. Все зажарить. Мясо посолить перед подачей на стол. Подавать шампур с мясом и шампур с овощами и фруктами.
1 кг телятины, 2 грейпфрута, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 крупное яблоко, 1 луковица.
Состав: 3 яйца, 1,25 стакана молока, 4—5 ст. ложек пшеничной муки, соль по вкусу, 300 г жирного творога, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песку, 2 стакана изюма.
Из яиц, молока (1 стакан), муки, соли готовят тесто, которое раскатывают и поджаривают на сливочном масле (20 г) в виде тонкого омлета. Затем жирный творог хорошо размешивают с молоком, сахарным песком и изюмом. На омлет намазывают приготовленную начинку, после чего его сворачивают рулетом и подают на стол.