В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно приготовить непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. В рецептах допускается замена дичи домашней птицей.
На 1 гуся: 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.
Засыпать манную крупу в молоко, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Затем добавить яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену белки и все хорошо перемешать. Масло растопить в кастрюле, выложить в нее манную массу, поставить посуду в большую кастрюлю с горячей водой и, постоянно помешивая, довести до готовности (пока не начнет отставать от стенок посуды). Затем выложить массу в смазанную маслом, посыпанную сухарями пудинговую форму и поставить в горячую духовку подрумяниться. Готовый пудинг посыпать сверху сахарной пудрой и изюмом. Подавать на стол горячим.
150 г манной крупы, 600 мл молока, 5 яиц, 150 г сливочного масла, сахарная пудра, изюм, соль, панировочные сухари.