Состав: 3 стакана кефира, 1 ст. ложка пшеничной муки, I яйцо, 3 ст. ложки вареного риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 луковицы, 20 г зелени мяты или кинзы, соль по вкусу.
Состав: 800 г баклажанов, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана воды, 2 стакана кефира, соль, перец, чеснок и зелень петрушки по вкусу.
Состав: 1 стакан простокваши, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песку, 0,5 ст. ложки питьевой соды, приблизительно 3 стакана пшеничной муки, ванилин и соль по вкусу.
Картофель очистить, мелко нарезать, промыть и засыпать в котел с водой. Сразу же посолить, положить луковицы, лавровые листья. Когда картофель почти сварится, опустить рыбу: мелкую — целиком, а крупную — нарезанную на куски. Через 20 минут котелок снять с костра. Рыбу из ухи выложить ложкой, сложить в миску, посолить. Получается два блюда — отварная рыба и уха. Добавить в уху молотый черный перец и укроп.