Состав: 750 г кабачков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана топленого масла, 5 яиц, 3 стакана кефира, чеснок, зелень петрушки и соль по вкусу.
Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружочками толщиной примерно 2 см, слегка посыпают мелкой солью, обваливают в пшеничной муке, обжаривают с двух сторон в топленом масле, заливают взбитыми яйцами и запекают 5—8 мин. Подают на стол кабачки, посыпав зеленью, и отдельно кефир.
Сварить рисовую, пшеничную или манную кашу. Добавить протертый творог, сырые яйца, сметану, сахар, соль, сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить крупник в смазанную маслом форму, смазать его желтком, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до золотистого цвета. Подавать крупник с молоком или сметаной.
Крупа — 300 г., вода — 750 г., творог — 250 г., сметана — 200 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г., сахар — 80 г., желток — 1 шт., соль — по вкусу.