Соки портятся при неправильном, неплотном закупоривании. Если в бутылке появились пузырьки, то сок можно прокипятить и вновь разлить в чистые стерилизованные горячие бутылки и герметически закрыть.
Состав: 750 г кабачков, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана топленого масла, 5 яиц, 3 стакана кефира, чеснок, зелень петрушки и соль по вкусу.
Кабачки очищают от кожицы, семян, нарезают кружочками толщиной примерно 2 см, слегка посыпают мелкой солью, обваливают в пшеничной муке, обжаривают с двух сторон в топленом масле, заливают взбитыми яйцами и запекают 5—8 мин. Подают на стол кабачки, посыпав зеленью, и отдельно кефир.
С налима снять кожу, отделить печень. Рыбу как следует промыть, нарезать на порционные куски, залить водой, положить луковицу, перец горошком, корень петрушки и сварить уху. Печень сварить отдельно в подсоленной воде. Подавать уху с куском рыбы и печени. Отдельно подать лимон и мелко нарезанную зелень.
400 г налима, 90 г печени налима, 1,2 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 лимон, перец горошком, зелень, соль по вкусу.