Состав: 3 стакана кефира, 1 ст. ложка пшеничной муки, I яйцо, 3 ст. ложки вареного риса, 3 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 луковицы, 20 г зелени мяты или кинзы, соль по вкусу.
Кефир разбавляют вдвое водой и прибавляют пшеничную муку, смешанную с яйцом. Жидкость перемешивают и доводят на слабом огне до кипения. Затем кладут вареный рис, топленое масло, репчатый лук, зелень, вновь доводят до кипения и подают на стол.
Из подготовленного пшена сварить на молоке кашу. Морковь очистить, мелко нарезать и тушить с молоком до готовности. Морковь смешать с кашей, добавить яйца и хорошо перемешать. Из массы сформовать сиченики, обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
Пшено — 200 г., молоко — 400 г., вода — 200 г., соль — по вкусу, морковь — 150 г., яйца — 2 шт., молотые сухари — 50 г., подсолнечное масло — 50 г.