Желе из простокваши - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Сушеные грибы нужно хранить тщательно закрытыми при температуре 10-12 тепла.
Кисломолочные блюда Главная Блюда из молока и молочных продуктов Кисломолочные блюда
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Желе из простокваши

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 187)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Состав: 3 стакана простокваши, 0,5 стакана сахарного песку, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 ст. ложка порошка желатина.

Простоквашу смешивают с сахарным песком и молотой корицей.
Готовят желатин. Для этого порошок желатина размачивают в холодной воде (0,5 стакана) примерно в течение 0,5 ч до мягкости, откидывают на сито, растворяют в горячей воде (0,5 стакана), охлаждают до 35 °С.
Вводят в простоквашу, перемешивают, выливают в форму и дают застыть.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Крем из процеженной простокваши
Тыква жареная с кефиром
Сухарики на простокваше


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48974 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36236 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33485 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31335 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Боровики сушеные

Боровики сушеные

1. Выбрать свежие, крепкие грибы, снять верхнюю кожицу, нарезать их продолговатыми тонкими кусочками и высушить на солнце, разложив на скатерти, или на бумаге, или в печи, затем сложить в банку.
Перед употреблением вымочить в течение 12 часов в молоке или воде. Когда грибы размокнут, отварить в той же воде, после чего тушить со сметаной или маслом. Подавая, посыпать зеленью.
2. Собрав боровики, очистить их, отделить шляпки от корешков, не очень туго нанизать и те, и другие отдельно на тонкую веревочку. Несколько раз помещать их в печь, чтобы высохли, или высушить на солнце. Такие грибы кладутся для вкуса в борщ, в щи из щавеля и прочие блюда; из них делают фарш, соус. Подают их также к водке или жаркому вместо салата в постные дни, приготовив следующим образом: выбрать хорошенькие шляпки, перемыть в теплой воде; сварить в соленой воде до мягкости; за полчаса до употребления сложить в салатник, полить уксусом или прованским маслом.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.038 сек.
Copyright © diamond - 2025