Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно нарезать на куски и выдержать в течение 2—3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого луча и черного перца.
500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Состав: 500 г моркови, 300 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 10 г молотых сухарей, 0,75 стакана сметаны, 25 г сливочного масла, соль.
1. Отобрать такие мелкие рыжики, которые бы прошли в горлышко бутылки; не моя их, отварить в уксусе с солью и на бутылку рыжиков положить чайную ложку сахара. Остудить, переложить в бутылку и залить тем же уксусом. 2. Приготовить все точно так же, с той лишь разницей, что в уксус добавить 0,5 вершка корицы, 5 зерен гвоздики, 5 штук лаврового листа и веточку эстрагона. 3. Складывать самые мелкие рыжики в бутылки, а средние в банки, пересыпая укропом и солью (берут 2 ложки соли на бутылку). Первые дни грибы будут оседать и надо докладывать свежие, прибавляя на бутылку по ложке соли. Бутылки закупорить, засмолить, а банки накрыть капустными листами, которые заменять время от времени, и, не накладывая листов на рыжики, завязать каждую банку пузырем.