Зеленые помидоры хранят уложенными в плоские ящики при температуре плюс 10-12 , Если осенью в помещении с плюсовой температурой развесить помидоры, срезанные вместе со стеблем, плоды будут еще некоторое время расти и даже дозревать.
500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Состав: 500 г моркови, 300 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 10 г молотых сухарей, 0,75 стакана сметаны, 25 г сливочного масла, соль.
Состав: 200 г сливочного несоленого масла, 10 г ванильной пудры, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром.
Сливочное масло разминают, добавляют ванильную пудру и сахарную пудру, все тщательно взбивают лопаточкой или венчиком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром. Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно его нагревают до кипения, хорошо перемешивают, охлаждают и тогда уже прибавляют к основной массе сливочное масло.