Если варенье переварено, мутнеет, засахаривается, нужно добавить в него горячей воды (1/4 стакана на 1 л варенья) и поварить 5-6 минут. Можно поставить банки с засахаренным вареньем в кастрюлю с водой и нагревать, пока сахар не растворится.
Положить творог под пресс; когда стечет сыворотка, протереть. Лапшу отварить в подсоленном кипятке, процедить. Растереть 3 желтка с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и изюмом, остальное соединить с растертым маслом и перемешать с лапшой. Взбить 3 белка, половину перемешать с творогом, другую половину — с лапшой. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром, запечь в духовке. Подать со сметаной.
300 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 50 г изюма, 300 г лапши, 25 г сливочного масла, 80 г сахара, соль, панировочные сухари.
Состав: 3 моркови, 3 стакана молочной сыворотки, сахар по вкусу.
Морковь тщательно обмывают, очищают и натирают на мелкой терке. К натертой моркови добавляют молочную сыворотку, тщательно размешивают, процеживают через марлю и добавляют сахар по вкусу.