Положить творог под пресс; когда стечет сыворотка, протереть. Лапшу отварить в подсоленном кипятке, процедить. Растереть 3 желтка с сахаром, половину смешать со сметаной, творогом и изюмом, остальное соединить с растертым маслом и перемешать с лапшой. Взбить 3 белка, половину перемешать с творогом, другую половину — с лапшой. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Смазать поверхность яйцом, посыпать сахаром, запечь в духовке. Подать со сметаной.
300 г творога, 4 яйца, 100 г сметаны, 50 г изюма, 300 г лапши, 25 г сливочного масла, 80 г сахара, соль, панировочные сухари.
В сметану добавить сахар, ванилин, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. После этого тонкой струйкой влить в сметану растворенный теплый желатин, продолжая взбивание. Полученный крем хорошо перемешать, разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито, затем смешать со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин).