Жареная печенка будет вкусной, если ее перед жаркой выдержать 2—3 часа в молоке. Для того, чтобы жареная печенка была сочной, ее не следует пережаривать. Пленку с печени легко снять, если печенку опустить на одну минуту в горячую воду.
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки хорошо взбить. Творог смешать с белками, сахарным песком, солью, половиной количества сливочного масла. В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы сверху был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, залить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
500 г творога, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 белка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 300 г домашней лапши, соль.
Налить в кастрюлю сметану, помешивая, всыпать муку и, не переставая размешивать, кипятить до загустения, затем охладить. Прибавить желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона и взбитые белки. Затем выложить массу на сковороду, смазать маслом, обсыпать сахаром и поставить на 15—20 мин в духовку до образования корочки.
2 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, цедра апельсина или лимона, 1 ст. ложка сливочного масла.