Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить туда морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйцо взбить с молоком, все смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Приготовление лапши: Просеять муку, сделать в ней посредине ямку, положить туда сливочное масло, желтки, соль и влить холодную воду (приблизительно 4 столовые ложки). Замесив крутое тесто, выдержать его 1 ч, затем тонко раскатать и выложить на сито, чтобы оно подсохло. После этого тесто нарезать тонкими ленточками длиной 3 см, дать им немного подсохнуть, затем опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости и откинуть на сито. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
200 г творога, 200 г домашней лапши, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 1 морковка, пучок зеленого салата, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 /3 стакана панировочных сухарей, соль. Для лапши: 1 стакан муки, 25 г сливочного масла, 2 желтка, 3 стакана воды, соль.
Рыбу почистить, промыть, сделать надрез на спинке, снять кожицу, отделить косточки от мякоти. Рыбную мякоть пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, перец, сливки, соль и все хорошо перемешать. Подготовленным фаршем плотно заполнить рыбную кожицу. Фаршированную рыбу положить в кастрюлю с нарезанными морковью и луком, залить рыбным бульоном и варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу нарезать кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью укропа, морковью.
Рыба — 1 кг., желтки — 2 шт., сливки — 200 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., соль, перец — по вкусу, зелень укропа.