Чтобы удалить рыбный запах из бочки, надо бочку густо намазать известью (свежезаваренной), залить холодной водой и дать постоять сутки, затем воду слить и вымыть бочку горячей водой.
Состав: 250 г вареного картофеля, 400 г творога, 3 яйца или 0,5 ст. ложки яичного порошка, 3 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса, 30 г топленого масла, соль по вкусу.
Подготовленное пшено залить небольшим количеством подсоленной воды и варить 10 мин. Добавить горячее молоко, сахар и варить до готовности. Кашу заправляют сливочным маслом, яйцом.
Пшено — 500 г., вода — 200 г., молоко — 800 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу, яйцо — 1 шт.