Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отваривали: они становятся невкусными, водянистыми. Сразу же откиньте их на дуршлаг. Исключение — цветная капуста, ее некоторое время можно подержать в отваре.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Выложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом.
500 г творога, 2 яичных желтка, 3—4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 мл сливок, 2 ст. ложки муки.
На 4 порции. Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами. в Сладкий перец нарежьте кусочками, лук - кольцами, цуккини - ломтиками. Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности. Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения. Подавайте с соусом.
Мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец сладкий 1 шт., цуккини 1шт., лук репчатый 1 головка, шампиньоны мелкие 8 шт., базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст. ложка, сливки густые 1 стакан, бульон мясной 1/2 стакана, соль.