Творог домашний - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
      Блюда из молока
      Кисломолочные блюда
      Блюда из сметаны
      Блюда из творога
      Блюда из масла
      Блюда из сыра
      Блюда из сгущенного молока
      Блюда из сухого молока
      Блюда из сыворотки
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы свиные отбивные, рубленые котлеты и шницели при жарке не были сухими, их нужно чаще переворачивать, это поможет сохранить мясной сок.
Главная Блюда из молока и молочных продуктов Блюда из творога
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Творог домашний

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 1)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С.
В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.
Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки.
Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла.
Через 5—6 ч творог готов.

1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Творог со сметаной
Творог со взбитыми сливками
Творог с молоком и изюмом


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48972 раза
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 36233 раза
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33484 раза
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31334 раза
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Гусь, запеченный в тесте

Гусь, запеченный в тесте

Замесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины, обровнять тесто и пригладить его.
Затем птицу поставить в жарочный шкаф с температурой 150-160°С и запекать в продолжение 1,5-2 часов, регулируя температуру жарочного шкафа.
С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром — тушеной капустой, яблоками, жареным картофелем или гречневой кашей; полить соком и маслом.

На 1 порцию: 100 г гуся или утки (копченых), 100 г муки ржаной, 5 г масла сливочного, 30 г сока мясного, 150 г гарнира, зелень.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.037 сек.
Copyright © diamond - 2025