Состав: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 ст. ложки изюма, 1 стакан воды.
Творог протирают сквозь сито, разводят молоком (0,5 стакана) и смешивают с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой. Подают на стол с молоком.
Крупу тщательно перемешать с 1 яйцом, рассыпать тонким слоем на противне и подсушить в умеренно нагретой духовке, часто помешивая. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, всыпать крупу, перемешать и сварить на очень слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кастрюлю накрыть, довести до готовности в тепле, остудить. 4 яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить натертую цедру ошпаренного кипятком лимона, промытый изюм, взбитые в пену яичные белки и слегка перемешать с кашей. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставить в умеренно нагретую духовку (180°С) на 40 мин. Подавать в холодном или горячем виде, посыпав сахарной пудрой и украсив вишневым вареньем, можно полить соком.