Состав: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 ст. ложки изюма, 1 стакан воды.
Творог протирают сквозь сито, разводят молоком (0,5 стакана) и смешивают с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой. Подают на стол с молоком.
Предварительно замоченную фасоль отварить. Грибы сварить, посечь, а отвар процедить. Лук мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, заправить мукой. Свеклу нарезать соломкой и стушить с уксусом. В кипящий грибной отвар положить нарезанный картофель, тушеную свеклу, спассерованный лук, вареные грибы, фасоль с отваром, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Караси обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле. В готовый борщ положить жареные караси и довести его до кипения.
Караси — 1 кг., фасоль — 150 г., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., мука — 50 г., свекла — 500 г., картофель — 1 кг., сушеные грибы — 700 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец, лавровый лист, уксус — по вкусу.